Войти в состав

Стань участником проекта «Команда 12»


26 Октябрь 2016


*Для просмотра полного изображения кликните по фото

Поделиться


В рамках Всероссийского форума добровольцев состоялась презентация нового проекта поддержки добровольческих инициатив Ассоциации волонтерских центров «Команда 12».

Сопредседатель Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев рассказал в чем суть нового проекта. Девиз «Созданы, чтобы помогать» говорит сам за себя, однако серьезная помощь по продвижению лучших практик будет оказываться только 12 добровольцам, которые пройдут отбор в «Команду 12».

«Чтобы стать частью команды, необходимо рассказать о себе и своих делах, написав нам. Ассоциация проведет анализ добровольческих практик в стране и отберет лучшие 12 проектов. В течение 12 месяцев 12 добровольцам команды будет оказываться 12 форм поддержки», - отметил Артем Метелев.

В течение года 12 добровольцев с уникальной практикой получат следующую поддержку:

Экспертные консультации членов Федерального экспертного совета по развитию добровольчества

Запуск проекта на краудфандинговой платформе Boomstarter

GR – сопровождение

Информационная поддержка в СМИ

Создание фирменного презентационного видеоролика

SMM

Образовательный курс в Академии волонтерских центров

Участие в окружных и федеральных форумах в качестве эксперта

Телевизионная программа об участнике на Общественном телевидении России

Привлечение новых партнеров

Масштабирование проекта

Организация «Добротура» по 12 городам

Первым членом «Команды 12» стал директор Самарской региональной молодежной общественной организации «Инклюзивный Клуб Добровольцев» Алексей Транцев.

«Сегодня мы находимся на ключевом событии и через пару дней мы вернемся в свои города, где будем заниматься разными проектами. Но мы знаем, что работая у себя в регионе, мы не одни. Мы с вами одна большая команда, и я счастлив, быть ее частью. Давайте делиться всеми уникальными методиками, которые мы с вами наработали, с молодыми волонтерами!», - сказал Алексей.

Алексей Транцев развивает инклюзивное волонтерство в Самарской области. В 18 лет в результате удара током потерял обе руки. Но уже через полгода после операции Алексей вернулся к учебе и общественной жизни, а через несколько лет устроился на работу. В настоящее время Алексей живет полной жизнью и своим примером поддерживает сотни людей с ограниченными возможностями.