Войти в состав

Анна Шемчук

Председатель Приморской краевой молодежной общественной организации «Волонтер Приморья»


8 ноября 2016 г.


Поделиться


«Для нас эта победа означает плодотворную работу в большой, дружной команде над значимым событием страны и всего мира - XIX Всемирным фестивалем молодежи и студентов 2017».


На Всероссийском форуме добровольцев в Санкт-Петербурге были объявлены 20 центров привлечения и подготовки волонтеров к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов.

«Команда «Волонтер Приморья» и, думаю, всё волонтерское сообщество Приморья очень рады, что в нашем регионе будет открыт Центр привлечения и подготовки волонтеров XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России. Мы, безусловно, годимся этой победой, ведь мы вошли в число 20 центров по всей стране, которые удостоились данного статуса. Для региона это еще один большой шаг в развитии волонтерского движения.

Мы потратили много сил при заполнении заявки на участие в Конкурсе, верили и надеялись на Победу, на протяжении всего отборочного этапа очень переживали. Наше желание принять участие в конкурсе поддержал Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, а также органы исполнительной власти и средства массовой информации. Всего в Оркомитет вместе с заявкой было направлено 20 писем поддержки.

Приморье является единственным регионом в Дальневосточном федеральном округе, в котором были открыты центры подготовки и привлечения волонтеров ко всем масштабным международным мероприятиям, проходивших в России. Это и Универсиада в Казани в 2013 году, Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи в 2014 году, XVI Чемпионат мира по водным видам спорта FINA 2015. Безусловно, мы не могли упустить возможность стать Центром привлечения и подготовки волонтеров к самому молодежному и значимому событию ВФМС 2017.

Впереди большая информационная и рекрутинговая кампании. Мы приложим все силы, чтобы отобрать самых достойных кандидатов, которые блестяще справятся на своих функциональных позициях на Фестивале. И надеемся, что наши волонтеры по итогу Фестиваля войдут в число лучших!»

#АВЦ #ВФМС2017 #Роспатриот #Росмолодежь #ВолонтерПриморья #Волонтерымира