Войти в состав

Ирина Воробьева

Победитель Всероссийского конкурса «Доброволец России» 2016 в номинации "Социальное служение"


2 ноября 2016 г.


Поделиться


«Я занимаюсь скалолазанием уже 1,5 года и на собственном опыте знаю, какая это прекрасная возможность отвлечься от работы и повседневных дел. Каждый раз нас ждет новая трасса, новые испытания и непередаваемые ощущения. Этот экстремальный вид спорта очень сильно развивает чувство ответственности и помогает поддерживать хорошую физическую форму».


Проект «Адаптивный скалодром» стал победителем в номинации «Спортивная молодежь - здоровая нация» на молодежном форуме ПФО «iВолга», прошедшем в июне 2016 года, и получил грантовую поддержку в размере 300 000 рублей.

Цель проекта - создание благоприятных условий, направленных на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями. В период с октября 2016 года по май 2017 года в Саратове на базе адаптивного скалодрома Саратовской государственной юридической академии будут организованы занятия по адаптивному скалолазанию для группы детей из 15 человек.

«Участники нашего проекта получат уникальную возможность заниматься адаптивным скалолазанием. Опытные инструкторы научат детей пользоваться инвентарем, правильно ставить цели и добиваться их. В работе с ребятами с ограниченными возможностями здоровья команда проекта будет использовать проверенные методики, рекомендуемые комиссией по адаптивному скалолазанию России. К работе будут привлечены волонтеры, а за здоровьем детей на занятиях будут следить врачи», - отметила Ирина Воробьева.

По словам автора проекта, скалолазание развивает все группы мышц, координацию движений, моторику, что крайне важно для детей, проходящих реабилитацию. Ребята не только получат новые знания и навыки, но и обретут новых друзей.

По окончании проекта будет организован первый в фестиваль адаптивного скалолазания, который станет знаковым событием для всего региона.

Автор проекта Ирина Воробьева, магистрантка ФГБОУ ВО «Саратовская государственная юридическая академия». 3 года назад Ирина создала волонтерское объединение «Академия Добра» на базе своего вуза. В настоящий момент объединение насчитывает более 300 волонтеров, которые ведут качественную программную деятельность.

#АВЦ #адаптивный скалодром #фонд гражданского общества #Росмолодежь #Роспатриот #скалолазание #скалодром #Саратов