Войти в состав

Гульфия Мутугуллина

Участник проекта "Команда 12", руководитель некоммерческого социально-творческого благотворительного проекта «Я — ДоброТворец»


3 апреля 2017 г.


Поделиться


Почему Добро? Я с детства люблю помогать людям. Почему Творец? Я уже больше 20-ти лет занимаюсь творчеством, а еще я творю – творю мир вокруг себя! Как гласит мудрость – не меняй мир, а создавай его вокруг себя!


Сегодня мы беседуем с участником программы «Команда 12» Гульфией Мутугуллиной, руководителем некоммерческого социально-творческого благотворительного проекта «Я — ДоброТворец».

«Донорами творчества» называют себя эти молодые креативные, неравнодушные ребята. Они всегда готовы дарить радость и хорошее настроение, устраивая благотворительные концерты, спектакли, мастер-классы и литературные вечера. Доноры творчества систематически навещают детей в детских домах, одиноких пожилых людей в домах престарелых, пациентов в больницах, а также ездят и в другие социальные учреждения. Такие встречи особенно нужны тем, кому не хватает заботы и теплого участия родных людей.

Организовать такой проект и объединить единомышленников Гульфие помог волонтерский опыт. Она выступила в роли тренера волонтеров Универсиады – 2013 в г. Казани, в 2014 году Гульфия стала Героем Селигера, работала волонтером на Зимних олимпийских играх в г. Сочи, принимала участие в Молодежном форуме ПФО iВолга; а во время Летнего кампуса Президентской академии стала лауреатом Мисс приз зрительских симпатий, Лучший социальный проект, а на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» она стала победителем конвейера проектов, выиграв грант.

Сегодня Гульфия буквально живет проектом «Я - ДоброТворец», привлекая все больше молодых ребят и девушек из разных уголков Республики Татарстан к музыке, творчеству и искусству.

Подробнее о проекте «Я — ДоброТворец» на сайте ядобротворец.рф и в официальных группах проекта вконтакте (https://vk.com/i_dobrotvorets) и инстаграм (https://www.instagram.com/i_dobrotvorets/).

#Команда12 — партнерская программа АВЦ продвижения уникальных волонтёрских проектов. В 2016-2017 годах 12 добровольцам будут оказываться 12 форм поддержки на протяжении 12 месяцев.