Войти в состав

Дмитрий Свиридов

25 лет, советник ректора по молодежной политике Мичуринского государственного аграрного университета, Тамбовская область


2 августа 2016 г.


Поделиться


«Делая добрые дела, мы обучаемся различным трудовым навыкам, участвуем в реальных проектах, получаем знания и профессиональный опыт. А главное мы занимаемся тем, что нам действительно интересно и приносит огромное удовольствие».


На форуме ТИМ «Бирюса – 2016» Дмитрий представил социально-значимый проект «Школа общественного деятеля» и выиграл 100 000 рублей на его реализацию.

Школа общественного деятеля – открытая рабочая площадка, которая соберет 200 человек. В течение трех дней представители дошкольного образования, преподаватели или директора начальных школ, представители волонтерских центров, корпоративного и семейного добровольчества будут работать над рекомендациями по развитию волонтерства на всех уровнях в формате лекций и мастер-классов. 

«Главная цель проекта «Школа общественного деятеля» – выработать определенные рекомендации для развития добровольчества по всем направлениям и возрастным уровням на ближайшее будущее. Волонтером можно стать абсолютно в любом возрасте, здесь нет рамок. Есть разные направления добровольчества, но не все о них знают. Наша задача помочь определиться людям, которые хотят стать волонтерами», - уверен Дима.

В настоящее время Дмитрий Свиридов работает советником ректора по молодежной политике Мичуринского государственного аграрного университета. В сферу добровольчества Дмитрий пришел восемь лет назад. Началось все с поездок в детские дома, а уже через год команда добровольцев стала проводить различные акции, встречи, концерты, игровые программы, уроки добра.