Войти в состав

Александр Карпов

32 года, заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», г. Казань


4 августа 2016 г.


Поделиться


«Уже более 10 лет я занимаюсь добровольчеством и буду продолжать это делать, потому что именно волонтерство и участие в жизни общества формирует новое поколение успешных россиян. Сегодня я воспринимаю развитие волонтерства как стратегическое и фундаментальное направление государственной молодежной политики и стараюсь внести свой вклад в новейшую историю современной России».


История успеха

Успешный опыт работы в молодежной политике Республики Татарстан, руководство несколькими молодежными общественными организациями стали прекрасной базой для профессионального и личностного роста Александра. В 2012-2013 гг. под руководством Александра впервые в истории современной России была подготовлена 20 000-ная команда  волонтеров XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года и XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани.

«Для проведения любой работы необходимы такие качества, как упорство, трудоспособность и целеустремленность в достижении намеченных целей. Чуткость и восприятие команды на всех стадиях ее формирования и развития, как одной из главных ценностей успеха. Я руководствуюсь принципом «приготовления каши» – когда каждый добавляет свой ингредиент в «общий котел» и в итоге вся команда наслаждается результатом», - считает Александр.

О планах на будущее

В настоящее время идет серьезная работа по нескольким направлениям: реализации президентской инициативы по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса страны «Готов к труду и обороне», который также потребует привлечения к работе волонтеров, а также организации волонтерской программы Чемпионата мира по футболу 2018 года. В планах принять участие в работе команды «Красноярск 2019» и применить накопленные знания и опыт в подготовке для предстоящей зимней универсиады 2019 года.

Об АВЦ

Ассоциация – как общероссийская организация, безусловно, должна быть гарантом  сохранения и развития «волонтерской парадигмы», стать аккумулятором лучших практик и технологий, но при этом не допустить унификации волонтерства в единый формат.

«Именно молодое поколение Россиян, для которого волонтерство сегодня – тренд и норма жизни, пройдя путь от кандидата в волонтеры и после завершения участия в крупнейших спортивных и социально-культурных мероприятиях, становятся новым классом молодых управленцев и крайне опытных и компетентных специалистов, «охоту» за которыми постоянно ведут ведущие российские агентства по трудоустройству», - уверен Александр.

О волонтерах

Волонтеры - высокоморальные граждане страны, патриоты, которые идут и принимают участие, приобретая новые знания, умения и навыки, выстраивая и расширяя сферу своих коммуникаций. Это новый класс россиян, которым предстоит изменить ход истории и вывести страну в среднесрочной перспективе на качественно новый уровень развития!

Пожелания

- Будьте верны себе и своей команде.

- Если вы задумали что-то, в качестве проекта, то он, действительно, должен быть социально-значимым, то есть нужным и полезным не только вам и вашим единомышленникам, а значительной части граждан страны, только тогда он только может считаться социально-значимым.

- Если вы взялись за дело, найдите миллион причин выполнить его успешно с перевыполнением плана на 10% и никогда не позволяйте себе занижать «планку».

- Будьте всегда честны, принципиальны, если это важно для вас, и уступчивы там, где это неизбежно, ведь иногда лучше отступить на два шага назад, чтобы потом сделать 5 шагов вперед.