23.11.2019

Завершился конкурсный отбор среди организаций на формирование Окружных центров мобильности

Конкурс проводился в рамках Программы мобильности волонтеров с целью выявления наиболее успешных организаций, реализующих образовательные программы и коммуникационные кампании, осуществляющих мониторинг, сопровождение социальных проектов, рекрутинговые процессы. На базе них будут сформированы Окружные центры мобильности. 

Всего в  конкурсную комиссию Конкурса поступило 25 заявок из 19 субъектов РФ. Лидером по количеству заявок из одного федерального округа стал Приволжский федеральный округ.

По итогам заседания Экспертной комиссии, победителями конкурсного отбора стали:

  • ГБУ г. Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтёр» (Центральный федеральный округ)
  • КРО МО «Центр развития добровольчества» (Северо-Западный федеральный округ)
  • ФГАОУ ВО «Волгоградский государственный университет» (Южный федеральный округ)
  • ФГБОУ ВО «Пятигорский государственный университет» (Северо-Кавказский федеральный округ)
  • ФГАОУ ВО «Самарский национальный исследовательский университет им. академика С.П. Королева» (Приволжский федеральный округ)
  • РОО «Волонтерский центр Свердловской области» (Уральский федеральный округ)
  • ГБУ Новосибирской области «Дом молодежи» (Сибирский федеральный округ)

В Дальневосточном федеральном округе победитель не определен – в январе 2020 года состоится дополнительный этап по рассмотрению заявок.

Подписание соглашений с победителями состоится в рамках Международного форума добровольцев 4 декабря 2019 года в Сочи. Открытие Окружных центров мобильности запланировано на начало 2020 года.

Программа мобильности волонтеров на 2019-2024 гг. – это комплекс мероприятий, позволяющих обеспечить участие инициативных граждан в масштабных спортивных и культурных событиях и организацию стажировок для обмена опытом в сфере поддержки и реализации гражданских инициатив в России и иностранных государствах. Программа реализуется в рамках Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование». Оператором программы является Ассоциация волонтерских центров.

В рамках Программы мобильности планируется ежегодно обеспечить участие более 2000 граждан в крупных событиях, а также организовать образовательные стажировки для более чем для 300 участников в 8 регионах России и 3 иностранных государствах.

#новостиАВЦ #программамобильности