7.10.2020

Не говори, а «ДЕЛАЙ!»: волонтеры-экологи восстанавливают российские леса

Общественная организация волонтеров-экологов «ДЕЛАЙ!» продолжает спасать леса России. Движение развивается при организационной и методической поддержке АВЦ.

Движение «ДЕЛАЙ!» с 26 августа участвует во Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходит в регионах страны. Суть акции заключается в восстановлении лесов и улучшении экологии страны через высадку деревьев На данный момент усилиями волонтеров уже высажено 6 миллионов.

В 2020 году участники акции планируют высадить 40 млн деревьев. Акции уже прошли в Пермском крае, Республике Карелия, Республике Башкортостан, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Новосибирской областях.

«Акция сохраним лес — это отличная возможность для каждого неравнодушного человека принять участие в лесовосстановлении. Каждый может присоединиться к волонтерам и внести свой вклад в сохранение природы родного края», — отметил руководитель Общественного объединения волонтеров-экологов «ДЕЛАЙ!» Андрей Руднев.

Кампания «Сохраним лес» — это часть традиционной ежегодной акции «Живи, лес!», которая проводится по инициативе Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках национального проекта «Экология».

В то же время волонтеры-экологи из «ДЕЛАЙ!» не ограничиваются высадкой лесов. Они распространяют идеи экологического патриотизма, чтобы сделать ответственное и бережное отношение к родной природе нормой.

Помимо акции «Сохраним лес», участники движения «ДЕЛАЙ!» съездили в зелёный тур по пяти муниципалитетам Свердловской области, подарив им 4 000 саженцев дубов, и попутно помогая с организацией «Дуб феста». Ранее волонтеры-экологи организовали посадку двадцати пяти деревьев в рамках проекта «В Лес Фест».

Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России. Она объединяет 149 организаций-членов из 85 регионов РФ. При помощи более 1100 волонтерских центров АВЦ реализует 10 федеральных программ, где задействовано более 1 миллиона добровольцев.