27.03.2020

Ассоциация волонтерских центров поддержит своих грантополучателей

В связи с ситуацией в России, вызванной пандемией коронавируса, Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) примет меры, направленные на обеспечение реализации грантовых проектов в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

В случае необходимости, грантополучатели смогут внести изменения в планы реализации своих проектов и форматы предстоящих мероприятий, а также продлить сроки реализации проектов. Кроме того, если грантополучатели потратили средства на мероприятия, которые были отменены или перенесены в связи с эпидемиологической ситуацией, то подобные траты будут признаны целевыми. Грантополучатели также при необходимости могут рассчитывать на перераспределение бюджетов проектов.

Соответствующие меры были утверждены приказом председателя совета АВЦ Артема Метелева.

21 марта Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», АВЦ и платформа DOBRO.RU запустили Всероссийский проект взаимопомощи #МыВместе. Это платформа для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса, агрегатор, где каждый может предложить свою помощь, стать волонтером и узнать полезные новости.

Приказ об обеспечении реализации грантовых проектов в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств

#новостиавц